Isi :
Apakah itu Water Kefir?
Manfaatnya
Dua hal diatas dapat di baca di Pengalaman mengkonsumsi water kefir
Cara membuat Water Kefir atau Kefir Air :
Alternatif 1, resep dari SOLO
- 1 sendok makan bibit Kefir Air
- ½ sendok teh gula pasir
- 7 butir kismis (lebih baik cari kismis Arab)
- Masukkan ke dalam 1 liter air murni atau air RO
Simpan dalam kulkas 2 hari s/d 7 hari, setelah 7 hari lakukan pengulangan seperti diatas. Sedangkan airnya selang 2 hari setelah masuk kulkas tadi sudah jadi kefir airnya, bisa diminum 1-3 gelas sehari.
Catatan : Komposisi Zat Gizi Kismis per 100 gram
Air (g) 14,9
Energi (Kal) 302
Protein (g) 3,39
Lemak total (g) 0,46
Abu (g) 1,66
Karbohidrat (g) 79,52
Total serat (g) 4
Gula (g) 59,19
Kalsium (mg) 53
Zat besi (mg) 1,79
Magnesium (mg) 35
Fosfor (mg) 115
Potasium (mg) 746
Sodium (mg) 12
Zinc (mg) 0,32
Tembaga (mg) 0,363
Mangan (mg) 0,308
Selenium (mkg) 0,7
Vitamin C (mg) 3,2
Riboflavin (mg) 0,19
Niasin (mg) 1,142
Folat (mkg) 3
Vitamin K (mkg) 3,5
Vitamin E (mkg) 0,12
2.830 ORCA unit atau oxygen radical absorbance capacity (kapasitas untuk menyerap oksigen radikal). ORCA adalah ukuran kekuatan antioksidan dalam makanan.
Alternatif 2, resep dari Kang Andang
- 1 liter air murni
- 100 gram gula merah kualitas bagus
- 100 gram kurma di blender / dihaluskan
- bibit kefir kita ini
sudah cukup untuk inkubasi 24 jam
Selamat mencoba ...
Apakah itu Water Kefir?
Manfaatnya
Dua hal diatas dapat di baca di Pengalaman mengkonsumsi water kefir
Cara membuat Water Kefir atau Kefir Air :
Alternatif 1, resep dari SOLO
- 1 sendok makan bibit Kefir Air
- ½ sendok teh gula pasir
- 7 butir kismis (lebih baik cari kismis Arab)
- Masukkan ke dalam 1 liter air murni atau air RO
Simpan dalam kulkas 2 hari s/d 7 hari, setelah 7 hari lakukan pengulangan seperti diatas. Sedangkan airnya selang 2 hari setelah masuk kulkas tadi sudah jadi kefir airnya, bisa diminum 1-3 gelas sehari.
Catatan : Komposisi Zat Gizi Kismis per 100 gram
Air (g) 14,9
Energi (Kal) 302
Protein (g) 3,39
Lemak total (g) 0,46
Abu (g) 1,66
Karbohidrat (g) 79,52
Total serat (g) 4
Gula (g) 59,19
Kalsium (mg) 53
Zat besi (mg) 1,79
Magnesium (mg) 35
Fosfor (mg) 115
Potasium (mg) 746
Sodium (mg) 12
Zinc (mg) 0,32
Tembaga (mg) 0,363
Mangan (mg) 0,308
Selenium (mkg) 0,7
Vitamin C (mg) 3,2
Riboflavin (mg) 0,19
Niasin (mg) 1,142
Folat (mkg) 3
Vitamin K (mkg) 3,5
Vitamin E (mkg) 0,12
2.830 ORCA unit atau oxygen radical absorbance capacity (kapasitas untuk menyerap oksigen radikal). ORCA adalah ukuran kekuatan antioksidan dalam makanan.
Alternatif 2, resep dari Kang Andang
- 1 liter air murni
- 100 gram gula merah kualitas bagus
- 100 gram kurma di blender / dihaluskan
- bibit kefir kita ini
sudah cukup untuk inkubasi 24 jam
Selamat mencoba ...
maaf mau tanya, bibit kefir air sama tidak dengan kefir susu?
ReplyDelete