Sebagian besar proses pengobatan dan proses menjaga kesehatan adalah sesuatu yang ilmiah. Penyembuhan yang berdasarkan keajaiban, sebenarnya hanya keterbatasan akal kita untuk memahami proses yang terjadi, bukan karena adanya mukjizat.
Kefir adalah substansi yang secara ilmiah merupakan pangan fungsional yang luar biasa. Manfaat Kefir dapat diterangkan secara ilmiah, walaupun banyak hal tentang kefir yang masih berada diluar jangkauan pengetahuan manusia. Namun bukti empiris dapat digunakan sebagai suatu pendekatan ilmiah yang sederhana. Seperti seorang anak yang menyalakan sebatang korek api dengan menggoreskan pada sisi kotaknya, ia tahu bahwa korek akan menyala, tanpa tahu bagaimana prosesnya. Anak ini akan takjub melihat nyala korek dan bisa menganggapnya sebagai keajaiban.
Kali ini kami menyunting tulisan-tulisan khusus mengenai beberapa penyakit seperti maag dan diabetes, yang merupakan penyakit dengan insidensi yang sangat menonjol di kota-kota besar, dan di tengah kehidupan yang penuh konflik ini. Bagaimana dengan masalah-masalah kesehatan lainnya? Silahkan simak.
Semoga bermanfaat
KABAR GEMBIRA BAGI ANDA Penderita Diabetes Sakit Jantung Kanker Kolesterol Tinggi Hipertensi Kegemukan Maag, Gangguan Pencernaan dan lain lain. Kini anda dapat menjalani hidup sama sehatnya dengan orang normal yang sehat.

Sunday 15 August 2010

Water Kefir atau Kefir Air

Isi :
Apakah itu Water Kefir?
Manfaatnya
Dua hal diatas dapat di baca di Pengalaman mengkonsumsi water kefir

Cara membuat Water Kefir atau Kefir Air :

Alternatif 1, resep dari SOLO
- 1 sendok makan bibit Kefir Air
- ½ sendok teh gula pasir
- 7 butir kismis (lebih baik cari kismis Arab)
- Masukkan ke dalam 1 liter air murni atau air RO
Simpan dalam kulkas 2 hari s/d 7 hari, setelah 7 hari lakukan pengulangan seperti diatas. Sedangkan airnya selang 2 hari setelah masuk kulkas tadi sudah jadi kefir airnya, bisa diminum 1-3 gelas sehari.

Catatan : Komposisi Zat Gizi Kismis per 100 gram
Air (g) 14,9
Energi (Kal) 302
Protein (g) 3,39
Lemak total (g) 0,46
Abu (g) 1,66
Karbohidrat (g) 79,52
Total serat (g) 4
Gula (g) 59,19
Kalsium (mg) 53
Zat besi (mg) 1,79
Magnesium (mg) 35
Fosfor (mg) 115
Potasium (mg) 746
Sodium (mg) 12
Zinc (mg) 0,32
Tembaga (mg) 0,363
Mangan (mg) 0,308
Selenium (mkg) 0,7
Vitamin C (mg) 3,2
Riboflavin (mg) 0,19
Niasin (mg) 1,142
Folat (mkg) 3
Vitamin K (mkg) 3,5
Vitamin E (mkg) 0,12
2.830 ORCA unit atau oxygen radical absorbance capacity (kapasitas untuk menyerap oksigen radikal). ORCA adalah ukuran kekuatan antioksidan dalam makanan.

Alternatif 2, resep dari Kang Andang
- 1 liter air murni
- 100 gram gula merah kualitas bagus
- 100 gram kurma di blender / dihaluskan
- bibit kefir kita ini
sudah cukup untuk inkubasi 24 jam

Selamat mencoba ...

1 comment:

  1. maaf mau tanya, bibit kefir air sama tidak dengan kefir susu?

    ReplyDelete