Sebagian besar proses pengobatan dan proses menjaga kesehatan adalah sesuatu yang ilmiah. Penyembuhan yang berdasarkan keajaiban, sebenarnya hanya keterbatasan akal kita untuk memahami proses yang terjadi, bukan karena adanya mukjizat.
Kefir adalah substansi yang secara ilmiah merupakan pangan fungsional yang luar biasa. Manfaat Kefir dapat diterangkan secara ilmiah, walaupun banyak hal tentang kefir yang masih berada diluar jangkauan pengetahuan manusia. Namun bukti empiris dapat digunakan sebagai suatu pendekatan ilmiah yang sederhana. Seperti seorang anak yang menyalakan sebatang korek api dengan menggoreskan pada sisi kotaknya, ia tahu bahwa korek akan menyala, tanpa tahu bagaimana prosesnya. Anak ini akan takjub melihat nyala korek dan bisa menganggapnya sebagai keajaiban.
Kali ini kami menyunting tulisan-tulisan khusus mengenai beberapa penyakit seperti maag dan diabetes, yang merupakan penyakit dengan insidensi yang sangat menonjol di kota-kota besar, dan di tengah kehidupan yang penuh konflik ini. Bagaimana dengan masalah-masalah kesehatan lainnya? Silahkan simak.
Semoga bermanfaat
KABAR GEMBIRA BAGI ANDA Penderita Diabetes Sakit Jantung Kanker Kolesterol Tinggi Hipertensi Kegemukan Maag, Gangguan Pencernaan dan lain lain. Kini anda dapat menjalani hidup sama sehatnya dengan orang normal yang sehat.

Tuesday, 24 August 2010

Istilah dalam Kefir menurut Komunitas Kefir Bandung

Seringnya rekan-rekan bertanya tentang beberapa istilah Kefir, maka kami mencoba menjelaskan beberapa pengertian, yaitu sbb. :

- Kefir, yaitu hasil inkubasi selama 48 jam
- Kefir optima, yaitu hasil inkubasi selama 24 jam
- Kefir medika, yaitu hasil inkubasi selama 72 jam
- Kefir bening, yaitu pemisahan bagian bening hasil inkubasi dipisahkan dengan bagian yang kental, yang kental ini disebut kefir prima
- Kefir prima, yaitu pemisahan bagian kental dari hasil inkubasi dipisahkan dengan bagian yang encer atau bening, yang bening ini disebut kefir bening
- Kefir cream, yaitu apabila bagian yang kental yang sudah dipisahkan (Kefir Prima) ini masih dipisahkan lagi dengan bagian bening, sehingga mempunyai kekentalan seperti bubur atau cream

No comments:

Post a Comment