Sebagian besar proses pengobatan dan proses menjaga kesehatan adalah sesuatu yang ilmiah. Penyembuhan yang berdasarkan keajaiban, sebenarnya hanya keterbatasan akal kita untuk memahami proses yang terjadi, bukan karena adanya mukjizat.
Kefir adalah substansi yang secara ilmiah merupakan pangan fungsional yang luar biasa. Manfaat Kefir dapat diterangkan secara ilmiah, walaupun banyak hal tentang kefir yang masih berada diluar jangkauan pengetahuan manusia. Namun bukti empiris dapat digunakan sebagai suatu pendekatan ilmiah yang sederhana. Seperti seorang anak yang menyalakan sebatang korek api dengan menggoreskan pada sisi kotaknya, ia tahu bahwa korek akan menyala, tanpa tahu bagaimana prosesnya. Anak ini akan takjub melihat nyala korek dan bisa menganggapnya sebagai keajaiban.
Kali ini kami menyunting tulisan-tulisan khusus mengenai beberapa penyakit seperti maag dan diabetes, yang merupakan penyakit dengan insidensi yang sangat menonjol di kota-kota besar, dan di tengah kehidupan yang penuh konflik ini. Bagaimana dengan masalah-masalah kesehatan lainnya? Silahkan simak.
Semoga bermanfaat
KABAR GEMBIRA BAGI ANDA Penderita Diabetes Sakit Jantung Kanker Kolesterol Tinggi Hipertensi Kegemukan Maag, Gangguan Pencernaan dan lain lain. Kini anda dapat menjalani hidup sama sehatnya dengan orang normal yang sehat.

Monday, 2 August 2010

Memperkuat Tulang dan Mencegah Osteoporosis

Monday, 31 May 2010 20:47

Kefir memiliki kandungan kalsium organik yang tinggi. Selain itu kefir juga mengandung magnesium. Kombinasi kalsium organik dan magnesium pada kefir sangat baik untuk mencegah pengeroposan tulang. Dalam istilah medis, pengeroposan tulang disebut sebagai osteoporosis. Tulang yang telah terkena osteoporosis akan terlihat keropos, seperti terlihat di gambar berikut ini.


sumber: www.osteoporosis.net

Osteoporosis terjadi karena tubuh kekurangan asupan kalsium. Hal ini biasanya terjadi pada wanita yang telah memasuki masa menopause, dimana aktivitas hormon berubah dan menyebabkan kebutuhan kalsium meningkat drastis. Jika kebutuhan kalsium tidak terpenuhi, maka tubuh akan mengambil kalsium dari tulang. Inilah pemicu osteoporosis tersebut. Kini, tidak hanya wanita menopause yang rentan terhadap osteoporosis. Semua orang di usia produktif kini rentan terhadap keropos tulang. Penyebabnya antara lain gaya hidup tidak sehat, diet tidak sehat, stress, aktivitas tinggi diperparah dengan makan tidak teratur, kurang olah raga dll.

Kalsium organik pada susu dan kefir telah diakui sebagai jenis kalsium yang paling mudah dicerna dan diserap oleh tubuh kita. Itulah sebabnya susu dan kefir sangat diperhitungkan sebagai penyedia kalsium organik yang penting bagi tubuh. Mengkonsumsi 2 ons kefir tiap hari sudah mencukupi 20% kebutuhan kalsium harian kita.

No comments:

Post a Comment