Sebagian besar proses pengobatan dan proses menjaga kesehatan adalah sesuatu yang ilmiah. Penyembuhan yang berdasarkan keajaiban, sebenarnya hanya keterbatasan akal kita untuk memahami proses yang terjadi, bukan karena adanya mukjizat.
Kefir adalah substansi yang secara ilmiah merupakan pangan fungsional yang luar biasa. Manfaat Kefir dapat diterangkan secara ilmiah, walaupun banyak hal tentang kefir yang masih berada diluar jangkauan pengetahuan manusia. Namun bukti empiris dapat digunakan sebagai suatu pendekatan ilmiah yang sederhana. Seperti seorang anak yang menyalakan sebatang korek api dengan menggoreskan pada sisi kotaknya, ia tahu bahwa korek akan menyala, tanpa tahu bagaimana prosesnya. Anak ini akan takjub melihat nyala korek dan bisa menganggapnya sebagai keajaiban.
Kali ini kami menyunting tulisan-tulisan khusus mengenai beberapa penyakit seperti maag dan diabetes, yang merupakan penyakit dengan insidensi yang sangat menonjol di kota-kota besar, dan di tengah kehidupan yang penuh konflik ini. Bagaimana dengan masalah-masalah kesehatan lainnya? Silahkan simak.
Semoga bermanfaat
KABAR GEMBIRA BAGI ANDA Penderita Diabetes Sakit Jantung Kanker Kolesterol Tinggi Hipertensi Kegemukan Maag, Gangguan Pencernaan dan lain lain. Kini anda dapat menjalani hidup sama sehatnya dengan orang normal yang sehat.

Monday, 2 August 2010

Mengenal Saudara Kembar Kefir

Friday, 28 May 2010 19:33

Kefir ternyata memiliki saudara kembar. Anda tahu siapa (atau apa) saudara kembar kefir?

Yang paling kita kenal tentunya adalah KEFIR.

Yoghurt, sangat mirip dengan kefir. Terkadang masih banyak diantara kita tidak bisa membedakan antara yoghurt dengan kefir. Masih banyak yang mengaku memproduksi kefir padahal sebenarnya itu yoghurt, atau sebaliknya, mereka bilang "Saya produksi yoghurt." padahal sebenarnya yang dia produksi adalah kefir.

Perbedaan utama yang paling mudah dikenali adalah dari bibitnya. Bibit yoghurt tidak mengandung granul, sedangkan bibit kefir memiliki granul.

Gambar diatas adalah bibit kefir granul. Sedangkan bibit yoghurt tidak memiliki granul.

Nah, cukup jelas kan?

Selain itu, soal rasa, kefir lebih tajam cita rasanya dibanding yoghurt. Aroma kefir juga ternyata lebih tajam.

Lalu, ternyata, ada lagi saudara kembar lainnya, yaitu VIILI.

Viili adalah yoghurt khas Skandinavia. Ulasannya akan saya posting dalam waktu dekat.

Salam,
Yudi.

No comments:

Post a Comment