Sebagian besar proses pengobatan dan proses menjaga kesehatan adalah sesuatu yang ilmiah. Penyembuhan yang berdasarkan keajaiban, sebenarnya hanya keterbatasan akal kita untuk memahami proses yang terjadi, bukan karena adanya mukjizat.
Kefir adalah substansi yang secara ilmiah merupakan pangan fungsional yang luar biasa. Manfaat Kefir dapat diterangkan secara ilmiah, walaupun banyak hal tentang kefir yang masih berada diluar jangkauan pengetahuan manusia. Namun bukti empiris dapat digunakan sebagai suatu pendekatan ilmiah yang sederhana. Seperti seorang anak yang menyalakan sebatang korek api dengan menggoreskan pada sisi kotaknya, ia tahu bahwa korek akan menyala, tanpa tahu bagaimana prosesnya. Anak ini akan takjub melihat nyala korek dan bisa menganggapnya sebagai keajaiban.
Kali ini kami menyunting tulisan-tulisan khusus mengenai beberapa penyakit seperti maag dan diabetes, yang merupakan penyakit dengan insidensi yang sangat menonjol di kota-kota besar, dan di tengah kehidupan yang penuh konflik ini. Bagaimana dengan masalah-masalah kesehatan lainnya? Silahkan simak.
Semoga bermanfaat
KABAR GEMBIRA BAGI ANDA Penderita Diabetes Sakit Jantung Kanker Kolesterol Tinggi Hipertensi Kegemukan Maag, Gangguan Pencernaan dan lain lain. Kini anda dapat menjalani hidup sama sehatnya dengan orang normal yang sehat.

Monday, 2 August 2010

Cara Membuat Kefir 1000 Tahun Yang Lalu

Friday, 28 May 2010 11:15

Anda penasaran ingin napak tilas bikin kefir dengan metode 1000 tahun yang lalu? Mungkin ini bisa menjadi gambaran.

Peralatan:
1 Kantung susu yang dibuat dari lambung sapi yang baru saja disembelih
2 Usus sapi yang telah dibersihkan (dari sapi yang sama)
3 Kulit sapi yang dipilin menjadi tali untuk menggantung kantung susu
4 Toples' yang terbuat dari tembikar
5 Golok

Bahan:
1 Susu sapi yang baru saja diperah (sekitar 10 liter)
2 Air hujan

Cara kerja:
1 Potong bagian ujung dan pangkal lambung sapi, cuci bagian dalamnya dengan air hujan hingga bersih lalu ikat bagian pangkalnya dengan tali agar susu tidak bocor.
2 Potong usus sapi dan cuci bagian dalamnya dengan air hujan hingga bersih.
3 Lewatkan susu segar ke dalam usus sapi tersebut (untuk mencampur bakteri asam laktat yang ada di dinding usus dengan susu), lalu tampung di kantung lambung sapi.
4 Gantung kantung tersebut di dinding. Biarkan selama 2 hari 2 malam atau 48 jam.
5 Setelah 48 jam, susu dalam kantung lambung sapi telah mengental menjadi kefir. Keluarkan dari kantung dan pindahkan ke dalam wadah ('toples') yang terbuat dari tanah liat (tembikar).
6 kefir siap dikonsumsi.

Dari berbagai sumber

2 comments:

  1. Dear Blogger,
    Info ttg kefir sangat menarik dan pastinya sangat bermanfaat. Luar biasa! Tks.

    ReplyDelete